Histoire & chiffres clés : de l'enseigne aux franchises

    Notre histoire

  • création de l'enseigne au bureau
  • rachat de l'enseigne au bureau par ab inbev france
  • 1er au bureau solo au touquet
  • reprise de l'enseigne par bertrand restauration
  • évolution du concept architectural au bureau
  • Au bureau fête ses 25 ans
  • 25 ouvertures prévues
  • établissements
  • HT/AN DE CA MOYEN Base restaurants ouverts après 2013
  • Hectolitres de bières servis par an(pour un établissement moyen)
  • le ticket moyen client (ttc)

Le concept est axé autour des animations qui rythment la journée

  • Déjeuner ou dîner avec une carte riche, centrée sur les plats du pub, les burgers et plats à partager
  • Des retransmissions sportives
  • Des happy hours en fin d'après-midi
  • Des soirées à thème, déguisées
Devenir franchisé au bureau

Inspiré des pubs londoniens, l’enseigne Au Bureau est née en 1989.
A la fois pub, brasserie et restaurant, les établissements proposent des animations et des décors différents tout au long de la journée, afin de transporter les consommateurs dans une ambiance authentique et chaleureuse.

Au Bureau, une enseigne phare de Bertrand Restauration, filiale du Groupe Bertrand

Créé par Olivier Bertrand il y a plus de 20 ans, Bertrand Restauration est présent sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale. Aujourd’hui, le Groupe Bertrand est le N°2 de la Restauration en France avec 1,6 Mds€ de CA en 2015 et près de 26 000 collaborateurs en France et dans le monde.

Avec des enseignes emblématiques comme Angelina, La Brasserie Lipp ou l'enseigne de restauration rapide Bert's, Bertrand Restauration s'impose comme un acteur majeur de la restauration commerciale.

Retrouvez l'actualité du groupe sur www.bertrand-restauration.com

Accompagnement de nos franchisés

A toutes les étapes de votre projet, nos équipes vous accompagnent pour vous transmettre notre savoir-faire et faire de votre établissement Au Bureau un succès.

" Parce que votre métier est d’être restaurateur, nous vous apportons les solutions "clef en main" pour vous faire connaître, fidéliser et développer votre clientèle. "

Marion Gallaine, Responsable marketing

UN RESEAU CONVIVIAL EN CONSTANTE ANIMATION

Des réunions régionales sont organisées pour créer une vraie synergie entre les établissements.
Vous serez conviés 2 fois par an à participer aux commissions produits qui servent à élaborer les cartes des établissements.
Chaque année, tous les franchisés partent en Convention, l’occasion d’accueillir dans un cadre convivial les nouveaux franchisés et d’échanger sur les expériences du réseau.

Devenir franchisé au bureau

Avant L'ouverture

  • Recherche d’emplacement
  • Aide à la négociation du bail
  • Mise en relation avec nos partenaires bancaires et aide à la constitution du dossier bancaire
  • Mise à disposition d’un cahier des charges pour la mise en œuvre du concept architectural Au Bureau
  • 4 semaines de formation théorique et opérationnelle
  • Formations de vos hommes clés

Pendant L'ouverture

Une équipe d’experts vous assiste durant 10 jours pour la mise en place de votre exploitation : formation de l’équipe opérationnelle, organisation d’un repas à blanc…

Après L'ouverture

Durant toute votre vie de franchisé Au Bureau, vous bénéficiez du soutien d’une équipe de professionnels et d’outils de gestion et d’animation de votre établissement :

  • Le responsable de réseau vous conseille dans votre prise de décision et vous fait partager les innovations du réseau. Il est le garant du concept de l’enseigne et veille à son respect.
  • Vous profitez d’achats au meilleur rapport qualité/prix grâce à notre centrale de référencement.
  • Vous pilotez votre exploitation grâce à des outils de gestion performants.
  • Vous animez votre établissement à l’aide des conseils expert de l’équipe marketing et d’une plateforme en ligne pour créer vos cartes et imprimer vos communications locales, opérations produits, affiches soirées…

Les conditions d’accès à la franchise

L'enseigne Au Bureau s'adapte aussi bien en centre-ville qu'en zone d’activité commerciale, type zone de loisirs ou pôle de restauration, et sur des agglomérations de minimum 30000 habitants.

Surface local

300M2 Minimum

Emplacement en périphérie

Minimum 1000m² de terrain si le parking est existant,
3000m² si le parking est à créer

Nombre de places assises 100 à 200

Licence IV indispensable

400K€

Investissement moyen pour un restaurant à transformer *

800K€

Investissement moyen pour un restaurant à créer *

0.9 à 1.3M€

Investissement moyen pour la création d'un bâtiment solo *

*investissements exprimés hors acquisition immobilière ou de fonds de commerce

La franchise au bureau en chiffres

  • 250K€ d’apport en fonds propre minimum
  • Contrat de 5 ans
  • Droit d’entrée de 45 000 € HT
  • Redevance franchise : 4% CA HT
  • Redevance communication : 1% CA HT

" Notre équipe de développeurs cherche des emplacements partout en France. "

Richard Klimczak, Directeur général

Envie de devenir franchisé?

Vous avez envie d’entreprendre et de vous impliquer au quotidien dans un univers dynamique, convivial au contact de la clientèle ?
Vous souhaitez vous appuyer sur la force d’un réseau et d’un concept éprouvé ?

Vous êtes issus ou non des métiers de la restauration.
Vous avez de solides aptitudes à la gestion et au management ?

Adressez-nous votre candidature

Besoin de transformer votre restaurant?

Vous êtes restaurateurs ?
Vous exploitez un établissement d’une surface minimum de 300m² ?
Vous souhaitez dynamiser votre CA ?

Rejoignez notre réseau de franchisés, nous vous accompagnons à toutes les étapes du projet.

Adressez-nous votre candidature

Devenir Franchisé Au Bureau

Informations personnelles


















Informations projet









Si vous disposez d'un local ou d'un terrain













 oui non

 oui non

*champ obligatoire